Контакты

пятница, 25 января 2019 г.

Интересности о мороженном





      Мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов.

     В 62 г. н. э. в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое
из льда и соков.



     В 600-е г. н.э. в Китае к этим составляющим начали добавлять молоко.

     Первый опубликованный рецепт мороженого появился в 1718 году в сборнике рецептов миссис Мэри Илз, выпущенном в Лондоне


     Мороженое в современном виде было изготовлено в 1769 году во Франции.

     Мороженое стало одним из обязательных блюд на инаугурациях президентов США, начиная с 1813 году.

     Первая фабрика мороженого появилась в Балтиморе в США в 1851 году.

     А вафельные стаканчики для него появились в 1904 году в США

     А в 1921 году житель Айовы Христиан Нильсен создал «эскимо-пай» - «эскимосский пирожок» - мороженое на палочке, глазированное шоколадом.

     В СССР промышленное производство мороженого началось в 1932 году

     Производство популярного в СССР эскимо началось на ручных машинах в 1935 году и на промышленных линиях в 1947 году.

     Первое в мире специализированное кафе-мороженое появилось в 1945 году в США в городе Глендейл и стало началом сети Baskin Robbins, и предлагает по миру более тысячи сортов мороженого.
   
     Международный день эскимо, 24 января

Источник: https://info-vsem.ru/mezhdunarodnyj-den-jeskimo-prazdnik-24-janvarja-2019-goda-istorija-kak-prazdnujut/#i
© Вся официальная информация в одном месте.
А в 1921 году житель Айовы Христиан Нильсен создал «эскимо-пай» - «эскимосский пирожок» - мороженое на палочке, глазированное шоколадом.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/290718/39846/
в 1921 году житель Айовы Христиан Нильсен создал «эскимо-пай» - «эскимосский пирожок» - мороженое на палочке, глазированное шоколадом.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/290718/39846/
в 1921 году житель Айовы Христиан Нильсен создал «эскимо-пай» - «эскимосский пирожок» - мороженое на палочке, глазированное шоколадом.
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/290718/39846/

Комментариев нет:

Отправить комментарий