Варёную,
нарезанную для винегрета свёклу, прежде чем соединить с другими
овощами, следует смазать растительным маслом, тогда винегрет получится
более красивым.
Огурцы,
предназначенные для салата, можно не очищать от кожуры, но их
необходимо тщательно вымыть. Делать это непосредственно перед подачей к
столу, чтобы огурцы сохранили свежесть.
Используя
огурцы в неочищенном виде, нужно предварительно попробовать кусочек
кожуры и убедится, что она не горчит. Если горчит огурцы следует
почистить.
В салат из квашенной капусты, вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
В
салат можно на несколько минут положить корочку ржаного хлеба, натёртую
чесноком. Перед подачей к столу корочку вынимают, но едва ощутимый
тонкий запах чеснока остаётся.
Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле.
Для салатов лучше использовать более сочные сладкие сорта лука.
класно
ОтветитьУдалить