Контакты

пятница, 29 ноября 2019 г.

Курица с гречкой в духовке


Ингредиенты:
  • Гречневая крупа - 1 ст.
  • Куриные голени - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Кипяток - 2 ст.
Приготовление:

     Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте щепотку соли и перца и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.
     Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.
     Помидор нарежьте небольшим кубиком.
     Сладкий перец нарежьте кубиком.
     В сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте овощи до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте давленый чеснок.
     Гречневую крупу промойте.
     В форму для выпечки с высокими бортами выложите обжаренные овощи.
     Поверх уложите гречневую крупу.
     Следующим слоем выложите куриные голени.
     Влейте 2 стакана кипятка. Перемешивать не надо!
     Сверху затяните фольгой.
     Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180°С градусов на 40-45 минут.
     За 15 минут до конца приготовления, достаньте форму, снимите фольгу. Поверх выложите кусочки сливочного масла.
     Допекайте до готовности.

     Подавайте гречку с курицей с овощами и зеленью.
                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий