Ингредиенты:
- Кефир - 250 гр.
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сода пищевая - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Картошка - 2 шт.
- Вода - 400 мл.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 50 гр.
- Зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
Кефир любой жирности вылить в глубокую тарелку. Насыпать пищевую соду и соль, размешать. Добавить муку и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Замесить густое тесто, отбить его об стол. Оставить на 30 минут на столе.
Очищенную картошку порезать на кусочки, положить в подсоленную воду. Поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут до мягкости.
Очистить чеснок, лук сполоснуть водой. На мелкой терке потереть зубчики. Мелко порезать ножом зелень.
С картошки слить воду, овощ размять в пюре. Добавить чеснок, лук зеленый и соль по вкусу. Хорошо перемешать ложкой.
Тесто поделить на 6 небольших шариков. Размять шарик руками, положить по центру картофельную начинку. Защипать края.
Перевернуть шарик швом вниз и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Сухую сковороду разогреть и положить лепешку.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше пропеклось, лучше накрыть сковороду крышкой.
Лепешки сложить стопкой на тарелку, каждую смазать сливочным маслом. Разрезать стопку на 4 части и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий