Контакты

четверг, 11 июля 2019 г.

Хычины с картошкой

Ингредиенты:


  • Кефир - 250 гр.
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Картошка - 2 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Зелёный лук - по вкусу

Приготовление:


     Кефир любой жирности вылить в глубокую тарелку. Насыпать пищевую соду и соль, размешать. Добавить муку и тщательно перемешать тесто до однородного состояния. Замесить густое тесто, отбить его об стол. Оставить на 30 минут на столе.

     Очищенную картошку порезать на кусочки, положить в подсоленную воду. Поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут до мягкости.

     Очистить чеснок, лук сполоснуть водой. На мелкой терке потереть зубчики. Мелко порезать ножом зелень.

     С картошки слить воду, овощ размять в пюре. Добавить чеснок, лук зеленый и соль по вкусу. Хорошо перемешать ложкой.

     Тесто поделить на 6 небольших шариков. Размять шарик руками, положить по центру картофельную начинку. Защипать края.

     Перевернуть шарик швом вниз и раскатать в лепешку толщиной 0,5 см. Сухую сковороду разогреть и положить лепешку.

     Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Чтобы тесто лучше пропеклось, лучше накрыть сковороду крышкой.

     Лепешки сложить стопкой на тарелку, каждую смазать сливочным маслом. Разрезать стопку на 4 части и подать к столу.


                          Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий