лимонная глазурь
ингредиенты:
сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
Приготовление:
1. Сахарную пудру всыпать в миску.
2. Постепенно добавляя понемногу лимонного сока, перемешивать ложкой.
3. Добавлять сок и перемешивать, пока масса не станет тягучей и эластичной, удобной для нанесения на кулич.
Эта глазурь не такая густая, как белковая, она более тонкая и жидкая, более прозрачная. Но она дает великолепный лимонный вкус, который дополняет вкус кулича в целом.
Эта глазурь не такая густая, как белковая, она более тонкая и жидкая, более прозрачная. Но она дает великолепный лимонный вкус, который дополняет вкус кулича в целом.
белковая глазурь
ингредиенты:
сахарная пудра — 1 стакан
белки — 2 шт
соль — щепотка
белки — 2 шт
соль — щепотка
Приготовление:
1. Сбить белки с солью в пену, пользоваться для этого можно миксером.
2. Затем потихоньку добавлять сахарную пудру и продолжать сбивать. И так, пока не закончится вся сахарная пудра.
глазурь которая не осыпается
ингредиенты:
- Молоко — 50 мл;
- Сахарная пудра — 2,5 ст.;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
примечание:
На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.
приготовление:
В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.
Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.
Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.
Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.
глазурь без яиц, которая не крошится
ингредиенты:
- Сахар — 250 гр.;
- Вода — 75 мл;
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
приготовление:
Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.
После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.
Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».
Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.
Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.
Готовьте с любовью!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий