Контакты

понедельник, 22 апреля 2019 г.

Рецепты глазури






лимонная глазурь

 

ингредиенты:

сахарная пудра - 1 стакан
лимонный сок - 2-3 ст. ложки

Приготовление:

1. Сахарную пудру всыпать в миску.
2. Постепенно добавляя понемногу лимонного сока, перемешивать ложкой. 
3. Добавлять сок и перемешивать, пока масса не станет тягучей и эластичной, удобной для нанесения на кулич.

Эта глазурь не такая густая, как белковая, она более тонкая и жидкая, более прозрачная. Но она дает великолепный лимонный вкус, который дополняет вкус кулича в целом.


белковая глазурь

ингредиенты:

сахарная пудра — 1 стакан
белки — 2 шт
соль — щепотка

Приготовление:


1. Сбить белки с солью в пену, пользоваться для этого можно миксером. 
2. Затем потихоньку добавлять сахарную пудру и продолжать сбивать. И так, пока не закончится вся сахарная пудра.




глазурь которая не осыпается


ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

примечание: 

     На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

приготовление:

     В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения. 
     Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.
     Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.
     Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.



глазурь без яиц, которая не крошится

 


ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

приготовление:

     Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.
     Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.
     После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.
     Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».
     Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.
     Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Готовьте с любовью!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий