Контакты

четверг, 14 февраля 2019 г.

ягодные тарталетки

Ягодно-шоколадные тарталетки, не требующие выпечки!

 Из расчёта на 3 порции.

 Для коржа: 

  • 450 гр. рассыпчатого печенья
  • 200 гр. чёрного шоколада
  • 100 гр. сливок (35% жирности)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

 Для начинки: 

  • 30 гр. сахара
  • 100 гр. чёрного шоколада
  • 100 гр. сливок (35% жирности)
  • 300-320 гр. ягод (малина, голубика...зависит от наличия ягод и вашей фантазии)

 Приготовление:

1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок.
Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.

2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
Смешать с какао и размягчённым маслом.
Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками.
Перемешать до однородной массы.

3. Форму для тарталетки застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму.

4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь.
Выложить крем на тарталетку.
Убрать в холодильник на 30 минут.

5. Украсить застывший крем слоем ягод.

6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.


                        Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий