Ягодно-шоколадные тарталетки, не требующие выпечки!
Из расчёта на 3 порции.
Для коржа:
- 450 гр. рассыпчатого печенья
- 200 гр. чёрного шоколада
- 100 гр. сливок (35% жирности)
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. какао
Для начинки:
- 30 гр. сахара
- 100 гр. чёрного шоколада
- 100 гр. сливок (35% жирности)
- 300-320 гр. ягод (малина, голубика...зависит от наличия ягод и вашей фантазии)
Приготовление:
1. Растопить на водяной бане весь шоколад и 100 гр сливок.Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Оставшиеся сливки взбить с сахаром и убрать в холодильник.
2. Для коржа измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
Смешать с какао и размягчённым маслом.
Добавить 100 гр растопленного шоколада со сливками.
Перемешать до однородной массы.
3. Форму для тарталетки застелить пергаментом или пищевой плёнкой , равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы она успела застыть и приняла форму.
4. Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки и оставшуюся шоколадную смесь.
Выложить крем на тарталетку.
Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Украсить застывший крем слоем ягод.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий