Контакты

среда, 30 января 2019 г.

Куриные ножки в мешочке

Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто.
Ваши гости останутся довольны!



Ингредиенты                                                            

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло


    

приготовление:

 Картофель почистить, отварить до готовности.









 Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле.







Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).







Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.






В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Затем добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.







Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.







Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.






Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).






В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень.








Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).







Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут)
По приготовлении не забыть снять нитку.



                              Приятного аппетита!











Комментариев нет:

Отправить комментарий